您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 企业风采 > 信息正文
浙江京城再生资源有限公司 发布日期:2014-05-05  来源:浙江京城再生资源有限公司

在台州市人民政府与北京京城机电控股有限责任公司签署的《战略合作框架协议》和路桥区人民政府与北京机电院高技术股份有限公司签订的《台州固体废弃物(金属)再生利用产业转型升级示范项目合作协议》的推动下,浙江京城再生资源有限公司于2009年12月24日注册成立,是台州市重点引进企业。

浙江京城再生资源有限公司项目总用地面积240亩,建设用地面积192.23亩,总投资3.99亿元,项目分两期进行建设,一期为固体废弃物拆解项目,环评批复确定公司废旧金属年拆解总量为19.7万吨。公司一期固废拆解项目总建筑面积54124.7㎡,生产加工车间面积42265.2㎡。目前,公司管理人员已经全部到位,基础建设已经完成,采购渠道已经搭建,拆解设备已经到位,包括JZ-SM2000 干式二合一定子破碎生产线和台湾进口的废电线电缆回收设备,都采用国内最先进的物理方法进行无害化处理,不会产生废水废气而污染环境。场地全部硬化、区域分隔明晰、“三废”处理设施完备、其他配套措施齐全,即将投入运营。

公司的废电线电缆回收设备——铜米机是国内最先进的首套高度集成化回收设备,单台处理量2.5t/h。该设备处理预分选后的废电线电缆可以最终获得纯度为99%以上的细铜、塑胶和杂质。系统采用物理法对物料进行处理,没有废水外排,并集成空气净化装置,除尘率达 99.99%,能有效地控制粉尘溢出影响环境,完全符合国家环境保护要求《大气污染物综合排放标准》GB162971996,避免了二次环境污染。

公司的电机回收处理设备——干式二合一生产线是国内最先进的集成废电机定子处理设备,处理量2-3t/h。该设备处理人工预先分选的废电机定子、线包等物料最后得到矽钢片、纯度达97%的铜粒和少量的杂物。设备是采用物理方法无害化处理的,因此不会产生废水废气而污染环境。而且,破碎和分选过程中产生的粉尘,本系统全程采用负压吸附、脉冲除尘装置,除尘率达 99.9%,能有效地控制粉尘溢出影响环境,完全符合国家环保相关标准,避免了二次环境污染。

公司秉承绿色环保和循环经济理念,充分发挥股东方在环保产业的优势资源,并积极引进和吸收国内外再生资源利用领域的先进技术、设备和管理理念,着力打造土地固废再生利用产业领域中更集约、装备更先进、产品附加值、生产更环保、产业链更长的环保示范工程。

分享到:
首页 |  概况 |  通知公告 |  新闻动态 |  人才培训 |  服务导航 |  联系我们
浙江省经济和信息化委员会    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006