您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 企业风采 > 信息正文
浙江大森亚环保有限公司一般工业垃圾处置项目 发布日期:2016-08-02  来源:企业  

一、公司简介及重点技术开发内容

浙江大森亚环保有限公司是一家集工程设计、施工、安装调试、运营管理、核心设备开发及制造、核心工艺研发及设计为一体的国家高新技术企业。公司专注于固废垃圾无害化处理领域的技术研发,并成功研制了拥有自主知识产权的“垃圾裂化焚烧炉”技术及设备,顺利通过了浙江省环境监测中心对垃圾裂化炉排放废气及固废的监测评审,以及对排放废气中的二噁英的监测,填补了国内中小吨位垃圾焚烧处置市场的空白,有利于解决中小城镇及一般性工业垃圾堆放、污染严重的工业园区或工业制造基地的垃圾处置难题。该工艺采用先裂解后燃烧的方式,将低热值的有机固体废物,在炉内裂解生产高热值的可燃气体,打破了人们对低热值固废不易处理的观念该焚烧炉的性能达到国际先进水平,具有工艺技术先进、焚烧效果好、性能稳定等优点,可以对一般性工业垃圾和生活垃圾毫无遗漏地进行高温燃烧,焚烧温度高于1200°C,烟气在二燃室停留时间大于2秒,烟气中二恶英等含毒有害物质在高温下燃烧、分解,烟量排放少,整个处置过程采用机械化自动化作业,无接触、无泄露、无污染,全部工艺技术参数达到或优于国家规定标准。

公司经过几年努力,攻克了垃圾裂化炉及工艺技术的一系列关键技术,取得多项自主知识产权,已经获得有关垃圾裂化炉授权发明专利1项,实用新型专利7项,固废处理系统软件著作权5项。通过了浙江省新产品新技术鉴定。拥有整套裂解气化焚烧炉发明专利,是《垃圾裂化焚烧系统装置》国家标准牵头起草单位。

二、项目实施内容

    项目服务范围为台州市路桥金属资源再生产业基地。工程设计日处理一般工业垃圾300吨,年处理垃圾量10.95万吨,采用垃圾裂解气化技术,即2150t/d处理能力的垃圾裂解气化焚烧炉(以下简称垃圾裂化炉)、215t/h余热锅炉和16MW凝汽式汽轮发电机组,配套建设烟气净化系统等辅助设施。并预留150t/d生产线场地。

三、路桥一般工业固废处理项目进度:

截止到目前项目已经完成:安全预评价----水资源论证--电力接入系统--水土保持--土地预审--环评报告--节能评估--社会风险评估---环评批复

四、大森亚的商业模式

   浙江大森亚的盈利模式分两部分

设备制造与销售

 项目运营收入


优势:核心知识产权             垃圾处理补贴 

     +国际领先技术             并网发电销售

五、项目市场前景及发展方向

目前,中国绝大部分固废处理设施分布于全国各大中型城市,而对中小城市(以县域为基础的)的固废垃圾焚烧处置设施几乎没有合适的处理设备。我国现有2800多个县级行政区划单位,其中大部分县域由于周边土地匮乏,填埋场异味大,严重影响了周边居民的生活周边居民反对等因素影响,填埋处理垃圾因受到土地占用和污染的制约,已经走到了尽头,特别是东南沿海很难找到适合填埋场所。

因此,我国小城市(以县域级为基础的)垃圾无害化处理随着城市化和工业化进程的快速发展面临着严峻的挑战。针对全国2800个县级市的垃圾焚烧处理工程,如果大森亚获得20%的市场占有率,就有560个项目,市场发展容量巨大。

六、项目经济效益与社会效益

1、经济效益

大森亚未来三年,项目产品销售+运营可实现的销售额如表1所示:                                        单位:万元

项目经济效益

年新增销售收入

bot项目运营数

项目运营收入

利税

2015

9000

1

0

900

2016

27000

3

6000

3000

2017

135000

15

30000

16500

分享到:
首页 |  概况 |  通知公告 |  新闻动态 |  人才培训 |  服务导航 |  联系我们
浙江省经济和信息化委员会    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006